Для чего нужен детский уролог?

Для чего нужен детский уролог?

Для чего нужен детский уролог?

Детский уролог-андролог занимается диагностикой, лечением и профилактикой следующих патологий: пороки развития, приобретенные заболевания, травмы, инфекции органов мочевыделительной и половой систем, а также различными нарушениями мочеиспускания и изменениями лабораторных показателей крови и мочи. Всем детям с целью раннего выявления патологии со стороны органов мочевыделительной системы выполняют УЗИ, а мальчики подлежат обязательному осмотру детского уролога-андролога, также проводят лабораторную диагностику (общий анализ мочи и клинический анализ крови).

У детей с диагнозом Spina Bifida помимо нейрохирургических и ортопедических нарушений практически всегда имеются различные нарушения функции тазовых органов, приносящих существенный дискомфорт в, итак, нелегкую жизнь ребенка. Детский уролог, опираясь на диагноз и индивидуальные особенности ребенка, назначит обследование и лечения, а также подберет курс дальнейшей реабилитации. Эти действия направлены не снижения количества осложнений, профилактику необратимых изменений со стороны мочевыводящий путей, а также более успешной социализации ребенка в обществе.

Существуют показания к обязательному к урологическому обследованию:

-Патологические изменения в анализах мочи

-Любые расстройства мочеиспускания

-Боль в животе и поясничной области неясной этиологии

-Наличие опухолевидного образования в животе неясной этиологии

-Немотивированные подъемы температуры

-Множественные пороки развития и стигмы дисэмбриогенеза

-Пороки развития позвоночника и спинного мозга, а также травмы и опухолевые образования

-Отставание в росте и физическом развитии

-Артериальная гипертензия

-Подозрение на травматическое повреждение органов МВС

-Наследственные заболевания почек в семье

-Желание родителей обследовать ребенка

В каждом конкретном случае назначается свой, необходимый при данном заболевании перечень обследования. Только лечащий доктор может определить объем диагностических тестов!

Своевременная диагностика заболеваний во многом определяет исход лечения, поэтому откладывать визит к детскому урологу - значит подвергать риску маленького пациента. Посещать специалиста в профилактических целях рекомендуется, по меньшей мере, один раз в год с первых месяцев жизни ребенка. Это позволит обнаружить заболевания на ранней стадии и успешно их вылечить с минимальными последствиями для здоровья ребенка.

В медицинском центре «МЕДИКОМ» в г. Гатчина ведут прием высококвалифицированные детские урологи-андрологи. Для того, чтобы записаться к детскому урологу–андрологу, нужно выбрать удобный для Вас адрес и позвонить по указанному телефону.

г.Гатчина, ул. Киргетова, д.6А

8 (81371) 9-32-74

8 (81371) 9-51-00

г.Гатчина, ул. Зверевой, д.1

8 (81371) 7-55-75

8 (81371) 7-18-88

+7 (965) 759-70-31

г.Гатчина, Ул. Хохлова, д.8, пом.7н

8(81371)51-511

8(81371)51-501

+7 (906)266-01-56

Возврат к списку